Beignets de pata

Publié le par Srimta

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 15 min

Ingrédients :

* 1,8 kg de pata
* huile de friture
* gros sel
* 4 citrons (décor)
* Pour la marinade :
* 300 g de citrons (jus)
* persil
* thym
* botte d'oignon vert
* sel fin
* Pour la pâte à frire :
* 250 g de farine
* 4 oeufs
* 0.25 l de bière
* huile d'arachide
* piment de Cayenne
* sel fin

Préparation :

Préparez le pata: battez le avec un caillou afin de l'attendrir. enlevez le bec et les yeux, découpez les tentacules et le corps.

Blanchissez (mettez dans de l'eau froide et faites bouillir puis égoutter) les morceaux, puis mettez à cuire dans un faitout en couvrant d'eau froide.

Salez, et portez à ébullition. Laissez cuire à petits frémissements 50 min environ.

A la fin de la cuisson, enlevez les parties gélatineuses ainsi que les tentacules. Découpez en tronçons et faites mariner avec le jus de citron, les oignons verts, le persil haché. Réservez au frais. Confectionnez la pâte à frire :

Farinez, ajoutez le sel et jaunes d'oeufs petit à petit à la bière de façon à ne pas former de grumeaux les blanc en neige et incorporez les à la pâte délicatement Après 1 heures de marinade, égouttez et épongez chaque morceau de pata. Trempez dans la pâte à frire, et faites cuire dans un bain de friture à 180°C environ.

En fin de cuisson, égouttez sur un papier absorbant ou sur un linge. Au moment de servir, décorez de quartiers de citrons.

By Lüenn
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A
MERDE LES PATA!!! désolée g pas ma pochette sur moi!sorryyy...
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J
coucou alix c julie ta oublier de me passé lé pata alors est-ce ke tu pe m'en envoyé mon adresse c juliroucal@orange.fr<br /> merci
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S
<br /> Alix est en vacances en ce moment ^^<br /> <br /> <br />
S
luenn t une co*na*se
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L
mais c dégueu avec du paprika et les herbes de provence. attends de voir les prochains articles, ils vont etre géniaux... normale, ils sont de moa et jai une super informatrice(que je citerai pas)<br /> <br /> Merci Srimta pour tes supers infos et n'oubies pas de pourrir laa vie de tout le monde avec des articles et rubriques divers et treès avariés.
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S
je suis dac pour le piment mais me persil sa n'irait pas .<br /> le paprika est la pour augmenté le gout du piment pa pour le remplacé.
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