Beignets de pata
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
* 1,8 kg de pata
* huile de friture
* gros sel
* 4 citrons (décor)
* Pour la marinade :
* 300 g de citrons (jus)
* persil
* thym
* botte d'oignon vert
* sel fin
* Pour la pâte à frire :
* 250 g de farine
* 4 oeufs
* 0.25 l de bière
* huile d'arachide
* piment de Cayenne
* sel fin
Préparation :
Préparez le pata: battez le avec un caillou afin de l'attendrir. enlevez le bec et les yeux, découpez les tentacules et le corps.
Blanchissez (mettez dans de l'eau froide et faites bouillir puis égoutter) les morceaux, puis mettez à cuire dans un faitout en couvrant d'eau froide.
Salez, et portez à ébullition. Laissez cuire à petits frémissements 50 min environ.
A la fin de la cuisson, enlevez les parties gélatineuses ainsi que les tentacules. Découpez en tronçons et faites mariner avec le jus de citron, les oignons verts, le persil haché. Réservez au frais. Confectionnez la pâte à frire :
Farinez, ajoutez le sel et jaunes d'oeufs petit à petit à la bière de façon à ne pas former de grumeaux les blanc en neige et incorporez les à la pâte délicatement Après 1 heures de marinade, égouttez et épongez chaque morceau de pata. Trempez dans la pâte à frire, et faites cuire dans un bain de friture à 180°C environ.
En fin de cuisson, égouttez sur un papier absorbant ou sur un linge. Au moment de servir, décorez de quartiers de citrons.
By Lüenn
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
* 1,8 kg de pata
* huile de friture
* gros sel
* 4 citrons (décor)
* Pour la marinade :
* 300 g de citrons (jus)
* persil
* thym
* botte d'oignon vert
* sel fin
* Pour la pâte à frire :
* 250 g de farine
* 4 oeufs
* 0.25 l de bière
* huile d'arachide
* piment de Cayenne
* sel fin
Préparation :
Préparez le pata: battez le avec un caillou afin de l'attendrir. enlevez le bec et les yeux, découpez les tentacules et le corps.
Blanchissez (mettez dans de l'eau froide et faites bouillir puis égoutter) les morceaux, puis mettez à cuire dans un faitout en couvrant d'eau froide.
Salez, et portez à ébullition. Laissez cuire à petits frémissements 50 min environ.
A la fin de la cuisson, enlevez les parties gélatineuses ainsi que les tentacules. Découpez en tronçons et faites mariner avec le jus de citron, les oignons verts, le persil haché. Réservez au frais. Confectionnez la pâte à frire :
Farinez, ajoutez le sel et jaunes d'oeufs petit à petit à la bière de façon à ne pas former de grumeaux les blanc en neige et incorporez les à la pâte délicatement Après 1 heures de marinade, égouttez et épongez chaque morceau de pata. Trempez dans la pâte à frire, et faites cuire dans un bain de friture à 180°C environ.
En fin de cuisson, égouttez sur un papier absorbant ou sur un linge. Au moment de servir, décorez de quartiers de citrons.
By Lüenn